A margarina foi
originalmente fabricada para engordar perus?
Porém, quando os
perus começaram a morrer por causa dela, as pessoas que tinham investido na sua
pesquisa começaram a procurar uma utilização alternativa que lhes permitisse,
no mínimo, recuperar o investimento.
Foi nessa altura
que alguém se lembrou de juntar um corante amarelo àquela que era, até aí, uma
substância branca, tornando-a mais apetecível para o consumo humano e
apresentá-la no mercado como um substituto da manteiga.
Será que você sabe
qual é realmente a diferença entre a margarina e a manteiga?
Vejamos:
- Ambas têm a
mesma quantidade de calorias.
- A manteiga tem
um pouco mais de gorduras saturadas (8 gramas contra 5 gramas da margarina).
- De acordo com um
estudo da Harvard Medical, comer margarina pode aumentar em 53% as doenças
cardíacas em mulheres, relativamente
àquelas que comem
a mesma quantidade de manteiga.
A manteiga:
- Aumenta a
absorção de nutrientes presentes em outros alimentos.
- Traz mais
benefícios nutricionais do que a margarina (e os que a margarina tem foram
adicionados artificialmente!).
- É mais saborosa
que a margarina e pode melhorar o sabor de outros alimentos.
- Existe há
séculos e a margarina há menos de 100 anos.
A margarina:
- Triplica risco
de doença cardíaca coronária...
- Aumenta o
colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e diminui o colesterol HDL
(o colesterol bom).
- Aumenta o risco
de câncer em 500%.
- Reduz a
qualidade do leite materno.
- Diminui a
resposta imunológica.
- Diminui a
resposta à insulina.
E, finalmente, a
parte mais interessante e perturbadora:
A margarina está a
apenas uma molécula de ser... plástico. E possui 27 ingredientes que existem
na.....tinta de pintar.
Se não está
convencido faça a seguinte experiência:
Abra uma embalagem
de margarina e deixe-a aberta num local à sombra durante alguns dias. Você
poderá constatar algumas coisas muito interessantes:
1.º Não há moscas!
(isso deve querer dizer alguma coisa!!!)
2.º A margarina
não mostra sinais de apodrecimento, decomposição ou alteração no cheiro.
3.º Não tem bolor.
Nada se desenvolve ou cresce nela.
Ou seja, nem as
moscas nem os menores microrganismos se interessam por aquilo. Não há ali nada
de bom.
Por quê? Bom,
porque a margarina é quase plástico.
Exclua este
produto de sua vida. A sua saúde agradece.
;)
bjs
meus
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on quinta-feira, junho 11, 2015
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utilidade pública
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