Testado e aprovado!
Além de gostoso, esse souflé fica um charme!
Além de gostoso, esse souflé fica um charme!
Ingredientes:
- 1 cenoura grande
cozida e cortada em cubinhos
– 1/2 brocolis
cozido e picado
– 1 abobrinha
(verde) pequena cortado em cubinhos
– 1 cebola em
cubos
– 250ml de leite
desnatado
– 1 colher de sopa
de farinha de trigo pode ser outra farinha.
– 3 claras em neve
– 30g de queijo
ralado
- 1 colher de sopa bem cheia de requeijão light.
- 1 gema.
- 1 colher de sopa bem cheia de requeijão light.
- 1 gema.
– sal, pimenta e
noz moscada a gosto
Preparo:
– Esquentar o
leite na panela e acrescentar o trigo (previamente dissolvido em um pouquinho
de leite) e mexer até engrossar. Adicionar sal, pimenta e noz moscada moida.
Reservar
– Refogar os
legumes picados com a cebola e juntar no creme anterior ao requeijão e gema.
– Adicionar o
queijo ralado e deixar esfriar.
– Bater 3 claras
em neve e juntar delicadamente ao restante.
– Veirificar sal e
corrigir se necessário
– Untar uma forma
com margarina light e despejar a mistura.
– Assar em forno
pré aquecido a 180graus por cerca 30 a 40 minutos (dependendo da altura da
forma ele ficará pronto muito mais rápido.)
Você pode faze-lo
como acompanhamento de um belo franguinho grelhado…
Rendimento: 3
porções
Valores
nutricionais por porção: Cal: 148,26
- C: 15,7g - P: 13,3g - G: 3,4g
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on quinta-feira, setembro 05, 2013
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Dieta e Saúde,
receitinhas
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Hummmm... apetitoso!
Bju