Souflé de legumes Light  

Posted by: Rose Porciuncula in ,


Testado e aprovado!
Além de gostoso, esse souflé fica um charme!

Ingredientes:

- 1 cenoura grande cozida e cortada em cubinhos
– 1/2 brocolis cozido e picado
– 1 abobrinha (verde) pequena cortado em cubinhos
– 1 cebola em cubos
– 250ml de leite desnatado
– 1 colher de sopa de farinha de trigo pode ser outra farinha.
– 3 claras em neve
– 30g de queijo ralado
- 1 colher de sopa bem cheia de requeijão light.
- 1 gema.
– sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparo:
– Esquentar o leite na panela e acrescentar o trigo (previamente dissolvido em um pouquinho de leite) e mexer até engrossar. Adicionar sal, pimenta e noz moscada moida. Reservar
– Refogar os legumes picados com a cebola e juntar no creme anterior ao requeijão e gema.
– Adicionar o queijo ralado e deixar esfriar.
– Bater 3 claras em neve e juntar delicadamente ao restante.
– Veirificar sal e corrigir se necessário
– Untar uma forma com margarina light e despejar a mistura.
– Assar em forno pré aquecido a 180graus por cerca 30 a 40 minutos (dependendo da altura da forma ele ficará pronto muito mais rápido.)

Você pode faze-lo como acompanhamento de um belo franguinho grelhado…

Rendimento: 3 porções


Valores nutricionais por porção:  Cal: 148,26 -  C: 15,7g - P: 13,3g - G: 3,4g

This entry was posted on quinta-feira, setembro 05, 2013 and is filed under , . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Assinar: Postar comentários (Atom) .

1 comentários

Postar um comentário