Salad in a Jar  

Posted by: Rose Porciuncula in


As fantasticamente praticas salada no pote!

Eu já uso a muito tempo e como sempre me pedem a formula mágica de como manter dias na geladeira, fiz uma pequena pesquisa e achei vários posts a respeito e vou usar as fotos da mesma para nortear quem ainda não faz.
Vale muito experimentar a salada no pote porque é gostosa e pratica.
Na hora da fome é só sacudir o pote e voilà.
Eu preparo para 5 ou 6 refeições.
Achei vários métodos de preparo, mas entretanto esse que vou passar é mais ou menos como faço, porque não uso grãos e nem legumes, pois mantenho uma dieta paleo.
Comece por achar os potes, eu no inicio tinha os de picles, palmitos, etc...
Depois ganhei os tais mason jars lindinhos D+. 
Compre os ingredientes que eu mais goste da lista e mãos a obra.
Fica simplesmente delicioso, bora lá...:) 

Como fazer a salada no pote!


SALADA NO POTE
Primeiro, você precisará de um pote na dimensão de um vidro de palmito em conserva, com tampa e limpo, claro. (Para higienizar seu pote de conserva, deixe com água e cloro pelo menos 24 horas, para perder aquele cheiro de vinagre). Depois, basta comprar e higienizar/cozinhar legumes, frutas, verduras, grãos, proteínas e algumas outras coisinhas. Organize o pote de salada da seguinte forma (ordem de montagem de baixo para cima):


Camada 01: Molho;

Camada 02: Legumes e verduras mais pesados que podem ficar em contato com o molho como grão de bico, feijão, pepino, etc, repolho, cenoura, etc.;

Camada 03: Legumes e verduras mais pesados que não podem ficar em contato com o molho como tomate, ervilha, milho, palmito, etc.;

Camada 04: Folhas verdes e leves como rúcula, alface, manjericão, brócolis, etc.;

Camada 05: Ingredientes leves e cortados em pequenos pedaços como frutas em cubinhos, flores e outras folhas menores;

Camada 06: Grãos pequenos e sementes como linhaça, gergelim, chia, quinoa, amêndoas, etc.;

Camada 07: Essa fica a seu critério: Macarrão ou arroz integral, só um pouquinho.





Não esqueça de colocar uma proteína em seu prato: para não sair do esquema light, pode ser qualquer ovo, carne grelhada ou cozida, a seu gosto. Sem frituras, né? :) 

Dica de molho: Misture 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, 1 pitada de sal e suco de 1/4 de limão siciliano (se não tiver, pode ser qualquer limão). Esse molho fica simplesmente delicioso, recomendo para qualquer salada. Essa quantidade é exatamente o que vai no fundo da salada no pote.

Dica de molho: Misture 01 potinho de iogurte natural, 3 colheres de azeite, uma pitada de sal e lemon pepper (eu usei esse temperinho porque estou apaixonada e colocando em tudo, mas, para quem não curte pimenta, pode colocar qualquer tempero que preferir). O que fica gostoso também é colocar suco de 1/2 laranja. Essa quantidade rende mais do que o necessário para uma salada no pote, mas você pode guardar na geladeira.


Atenção; 

Vc também pode fazer sem o molho e faze-lo em potinhos separados para usar na hora de comer... eu prefiro!
As saladas tem validade de até 7 dias (bem fechados) e na geladeira – não pode ser feito em pote de plástico.
Aconselho o uso de frutas, abacate, e carnes, a serem colocados no dia do uso, se for estocar para semana toda.


5 receitas extras de saladas e seus ingredientes para fazê-las no pote.

Salada Grega:
molho para salada, pepino, pimentão vermelho, cebola roxa, azeitona preta, queijo feta, tomates e espinafre.

Salada Cobb:
molho para salada (separado para esta específica receita), tomates, abacate, cebolinha picada, ovo cozido, peito de frango, presunto em cubinhos, queijo blue, alface (molho de queijo azul, preferencial).

Salada de Quinoa:
molho para salada, pimentão vermelho, lentilha cozida, queijo  feta, tomates, quinoa e menta picadinha.

Salada de Pasta Caprese:
molho de vinagre balsâmico, pasta, tomates, mozarela fresca e manjericão. Repita a ordem.

Salada Chinesa:
Molho para salada de amendoim, edamame (soja verde), pimentão vermelho, lascas de amêndoa, gergelim e acelga (napa cabbage).


Depois me conte o que achou, ok?

Bjs
meus

This entry was posted on domingo, janeiro 25, 2015 and is filed under . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Assinar: Postar comentários (Atom) .

2 comentários

Muitas receitas deli mas as saladas no pote são D +
Bjussss amiga!

Aaaamo!!! Sempre faço, preparo aos domingos, quando faço a feira e faço um pote para cada dia da semana, assim, tenho saladinha pronta e variada a semana toda! ;-)

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