As fantasticamente praticas salada no pote!
Eu já uso a muito tempo e como sempre me pedem a formula mágica de como manter dias na geladeira, fiz uma pequena pesquisa e achei vários posts a respeito e vou usar as fotos da mesma para nortear quem ainda não faz.
Vale muito experimentar a salada no pote porque é gostosa e pratica.
Na hora da fome é só sacudir o pote e voilà.
Eu preparo para 5 ou 6 refeições.
Achei vários métodos de preparo, mas entretanto esse que vou passar é mais ou menos como faço, porque não uso grãos e nem legumes, pois mantenho uma dieta paleo.
Comece por achar os potes, eu no inicio tinha os de picles, palmitos, etc...
Depois ganhei os tais mason jars lindinhos D+.
Compre os ingredientes que eu mais goste da lista e mãos a obra.
Fica simplesmente delicioso, bora lá...:)
Como fazer a salada no pote!
SALADA NO POTE
Primeiro, você
precisará de um pote na dimensão de um vidro de palmito em conserva, com tampa
e limpo, claro. (Para higienizar seu pote de conserva, deixe com água e cloro
pelo menos 24 horas, para perder aquele cheiro de vinagre). Depois, basta comprar
e higienizar/cozinhar legumes, frutas, verduras, grãos, proteínas e algumas
outras coisinhas. Organize o pote de salada da seguinte forma (ordem de
montagem de baixo para cima):
Camada
01: Molho;
Camada
02: Legumes e verduras mais pesados que podem ficar em contato com o molho como
grão de bico, feijão, pepino, etc, repolho, cenoura, etc.;
Camada
03: Legumes e verduras mais pesados que não podem ficar em contato com o molho
como tomate, ervilha, milho, palmito, etc.;
Camada
04: Folhas verdes e leves como rúcula, alface, manjericão, brócolis, etc.;
Camada
05: Ingredientes leves e cortados em pequenos pedaços como frutas em cubinhos,
flores e outras folhas menores;
Camada
06: Grãos pequenos e sementes como linhaça, gergelim, chia, quinoa, amêndoas,
etc.;
Camada
07: Essa fica a seu critério: Macarrão ou arroz integral, só um pouquinho.
Não esqueça de
colocar uma proteína em seu prato: para não sair do esquema light, pode ser
qualquer ovo, carne grelhada ou cozida, a seu gosto. Sem frituras, né? :)
Dica de molho:
Misture 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, 1
pitada de sal e suco de 1/4 de limão siciliano (se não tiver, pode ser qualquer
limão). Esse molho fica simplesmente delicioso, recomendo para qualquer salada.
Essa quantidade é exatamente o que vai no fundo da salada no pote.
Dica de molho:
Misture 01 potinho de iogurte natural, 3 colheres de azeite, uma pitada de sal
e lemon pepper (eu usei esse temperinho porque estou apaixonada e colocando em
tudo, mas, para quem não curte pimenta, pode colocar qualquer tempero que
preferir). O que fica gostoso também é colocar suco de 1/2 laranja. Essa
quantidade rende mais do que o necessário para uma salada no pote, mas você
pode guardar na geladeira.
Atenção;
Vc também pode fazer sem o molho e faze-lo em potinhos separados para usar na hora de comer... eu prefiro!
As saladas tem validade de até 7 dias (bem fechados) e na geladeira – não pode ser feito em pote de plástico.
Aconselho o uso de frutas, abacate, e carnes, a serem colocados no dia do uso, se for estocar para semana toda.
Aconselho o uso de frutas, abacate, e carnes, a serem colocados no dia do uso, se for estocar para semana toda.
5 receitas extras de
saladas e seus ingredientes para fazê-las no pote.
Salada Grega:
molho para salada,
pepino, pimentão vermelho, cebola roxa, azeitona preta, queijo feta, tomates e
espinafre.
Salada Cobb:
molho para salada
(separado para esta específica receita), tomates, abacate, cebolinha picada,
ovo cozido, peito de frango, presunto em cubinhos, queijo blue, alface (molho
de queijo azul, preferencial).
Salada de Quinoa:
molho para salada,
pimentão vermelho, lentilha cozida, queijo
feta, tomates, quinoa e menta picadinha.
Salada de Pasta
Caprese:
molho de vinagre
balsâmico, pasta, tomates, mozarela fresca e manjericão. Repita a ordem.
Salada Chinesa:
Molho para salada
de amendoim, edamame (soja verde), pimentão vermelho, lascas de amêndoa,
gergelim e acelga (napa cabbage).
Depois me conte o que achou, ok?
Bjs
meus
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on domingo, janeiro 25, 2015
and is filed under
receitinhas
.
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Muitas receitas deli mas as saladas no pote são D +
Bjussss amiga!
Aaaamo!!! Sempre faço, preparo aos domingos, quando faço a feira e faço um pote para cada dia da semana, assim, tenho saladinha pronta e variada a semana toda! ;-)